欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 魅力梓州 - 梓州文化

【散文】军民一家亲

时间:2016-08-01来源:三台电视台作者:谢勇
分享:

“军队和老百姓,咱们是一家人。打敌人保家乡,咱们是一条心,永远打得赢。军队和老百姓,咱们是一家人。为民族求解放,咱们团结紧,强盛大翻身!”。在炮火纷飞的战争年代,你们冒着枪林弹雨冲锋陷阵。你们以血肉之躯筑起一道不朽的万里长城。在和平年代,你们是祖国安全发展的排头兵,哪里最危险——哪里就是你们的阵地,哪里最艰苦——哪里就有你们的身影!

八月烈日骄阳似火,“八一”军旗席卷祖国万里山河,闯过八十九回春秋冬夏,人民的军队搏动了历史长河。狂挽世纪雄风,洗礼曲折风雨、经受枪林弹火、挥下壮士血泪,实现了国富民强的调度统一。长期以来,人民解放军在圆满完成以军事斗争准备为龙头的各项任务的同时,大力弘扬子弟兵的光荣传统,视百姓为亲人、把驻地当故乡,热爱人民,服务人民,积极支持经济社会和改革发展稳定等基础工作,出色地完成了共建共治、救灾应急等急难险重的任务,彰显了“军爱民——民拥军”优良军政军民关系。从处置堰塞湖到抗洪抢险,从救民水火到恢复重建,从扶贫解困到服务发展,巴山蜀水见证了人民解放军的责任和奉献。人民军队充分发挥自身优势,大力支持区域建设,确保在人民需要的时候,一声令下,拉得出、用得上,发挥出至关重要的作用。地方党政也通过保障经济建设与国防建设协调发展,共同搞好国防动员、双拥共建,切实为子弟兵解决好实际困难,不断发展军政军民团结的好局面,谱写了双拥共建新诗篇。

当前,我们的家乡正处于改革发展关键期,面临“两个一百年”同步建成全面小康和中等发达的历史任务。“科学发展、加快发展”成为新的工作基调,实施“多点多极支撑”成为重大战略。把美好蓝图转化为具体发展要素,必须你追我赶、竞相跨越。人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良、服务人民”,在推动军队质量提升的同时,切实支持地方发展,为脱贫奔康实现历史跨越作出了重大贡献。人民一如既往地支持国防和军队现代化建设,主动为军队发展提供支撑、创造条件、搞好服务,有效巩固军地军政军民团结。万里长城永不倒,振兴中华扬国威。“军爱民、民拥军,军民团结一家亲”。因为有了强大的人民军队,我们民族将不再任人欺凌。因为有了人民军队保驾护航,我们伟大祖国会更加强大繁荣。解放军是人民的卫士,是祖国的钢铁长城!

回首1927年“八一”红旗插上南昌城头的那一天,中国共产党就打造了牢固的“党指挥枪”的历史文化根基,不断突显出战无不胜、力挽江海的盖世气概。红色政权,镰刀斧头,凝结成铜墙铁壁势不可挡。讨军阀、追日寇、倒蒋匪,统一大陆海疆直至红旗插上北京城。从平型关到上甘岭,中华军歌嘹亮,金戈铁马威震敌寇肝胆。从陕北南泥湾到新疆建设兵团,从杨靖宇、黄继光到雷锋、申亮亮,从九江抗洪到汶川赈灾,“八一”军旗排山倒海,将洪水改道,让高山低头,把死神赶走,谱写出军民一家亲的诗行。从神州“五号”到“嫦娥”奔月,“八一”军旗直插九天云霄。“军民团结如一人,试看天下谁能敌”,有八十九年的锤炼,有“两学一做”群众路线的召唤,为了祖国安宁、人民幸福、世界和平,“八一”军旗将永远飘扬在大中华的苍穹之上。(通讯员 谢勇)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部