欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

三台县食品药品和工商质监管理局三台县科技和工业信息化局 三台县商务局三台县农业局 三台县工商业联合会通 告

时间:2017-02-24来源:三台广播电视台作者:三台县食品药品和工商质监管理局
分享:

三台县食品药品和工商质监管理局

三台县科技和工业信息化局

三台县商务局

三台县农业局

三台县工商业联合会

通     告 

 

三食药工质〔2017〕15号

 

 


根据《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)等有关规定,各类企业、个体工商户及农民专业合作社应当从2017年1月1日起至6月30日报送公示2016年年度报告。现就有关事项公告如下:

一、应报送公示主体

凡2016年12月31日前经三台县食品药品和工商质监管理局核准登记的各类在册市场主体,需要报送公示年度报告:

1.有限责任公司、股份有限公司、非公司企业法人、合伙企业、私营企业、个人独资企业及其分支机构。

2.个体工商户。

3.农民专业合作社及其分支机构。

二、年度报告的时间

2017年1月1日至6月30日。

三、年度报告报送公示途径

(一)企业、农民专业合作社须通过四川省企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/index.html)报送年度报告,并向社会公示。

(二)个体工商户可通过四川省企业信用信息公示系统(http://www.gsxt.gov.cn/index.html)报送年度报告,可选择公示或者不公示年度报告内容,也可以到注册登记的监管所报送纸质报告。

四、年度报告主要内容

今年的年度报告除以往的报告内容外,企业和农民专业合作社新增加了相关社保和统计信息,包括企业参保险种、参保人数和单位缴费基数、实际缴费金额、累计欠缴金额以及女性从业人员等;

五、违反信息公示义务的法律后果

(一)对未按照规定报送公示年度报告的企业、农民专业合作社将由工商部门依法列入经营异常名录;对未按照规定报送年度报告的个体工商户将被标记为经营异常状态。列入或者标记信息将由工商部门通过信用信息公示系统进行公示。

(二)报送公示年度报告的企业、个体工商户、农民专业合作社应对其报送公示的年度报告内容的真实性、及时性负责。工商部门将依法组织开展对市场主体公示信息的检查活动。对于公示信息隐瞒真实情况弄虚作假的,或者通过登记的住所或经营场所无法取得联系的,工商部门将依法列入经营异常名录或者标记为经营异常状态。对情节严重的,由有关主管部门依照有关法律、行政法规规定给予行政处罚;造成他人损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(三)列入经营异常名录的企业及农民专业合作社、标记经营异常状态的个体工商户信用风险分类等级调整为“失信”,用红色字体标注并向社会公示。

(四)列入经营异常名录的企业超过3年未依照规定履行公示义务的,将被列入严重违法企业名单,并通过公示系统向社会公示。严重违法企业名单企业信用风险降低为“严重失信”,用黑色字体标注。列入严重违法企业名单企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

(五)对列入经营异常名录和标记为经营异常状态的市场主体,各行政机关将加大执法检查力度,并依法采取限制或者禁入的惩戒措施。市和区县人民政府及其有关部门在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、招投标、政府采购、取得荣誉、安全许可、生产经营许可、从业任职资格、财政补贴、政策扶持、资质审核、监督检查等工作中,亦将市场主体信用信息作为重要考量因素。

 

附:年报窗口咨询电话:

各食品药品和工商质监管理所(简称:食药工质所)年报咨询电话:

塔山食药工质所:5762315;富顺食药工质所:5782315;

石安食药工质所:5722315;景福食药工质所:5820315;

观桥食药工质所:5880315;新生食药工质所:5860315;

西平食药工质所:5460315;古井食药工质所:5422315;

乐安食药工质所:5482315;芦溪食药工质所:5662315;

刘营食药工质所:5622315;金石食药工质所:5582315;

建设食药工质所:5683315;潼川食药工质所:5229315;

北坝食药工质所:5337901;城东食药工质所:5335649 ;

城南食药工质所:5336756 ;

三台县人力资源和社会保障局咨询电话:5334651 ;

三台县统计局咨询电话:5334822。

 

 

三台县食品药品和工商质监管理局

 

 

三台县科技工信局     三台县商务局

 

 

三台县农业局      三台县工商业联合会

 

 

2017年2月22日

 

 

390805471326746461.jpg


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部