欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 媒体看三台

绵阳日报:三台中学迎来首位欧洲足球洋教练

时间:2017-03-07来源:绵阳日报作者:李贤
分享:

 本报讯 近日,在三台中学校园的足球场上,人们总是可以看到一位高大帅气的洋小伙在带领三台中学足球队的队员进行足球专业训练。耐心的讲解和专业的示范,引得其它同学“围观”。他就是来自塞尔维亚籍教练塔尔·查巴卡帕(PetarCabarkapa)。他是三台中学首位校园足球外籍教练,将在学校执教一年。

    为促进中国校园足球的健康发展,教育部启动并实施了“校园足球海外引智计划”。该计划引进若干名足球外教来华,他们大多来自欧美足球发达国家德国、荷兰、法国、巴西、阿根廷和塞尔维亚等。他们在北京接受统一培训,获得相关证书,后到全国的中学担当足球教练,而来自塞尔维亚的教练塔尔·查巴卡帕(PetarCabarkapa)就是其中之一。他非常高兴来到“足球之乡”的三台县,并在百年名校三台中学担任足球教练。

    塔尔·查巴卡帕,高高的鼻梁,瘦高的个头,脸上一直露着笑容。据了解,他30岁左右,从小学开始接触足球,成为职业足球运动员后,在多个不同层次足球俱乐部踢过球。其后,在塞尔维亚当足球教练。目前,他常住三台中学。通过与三台中学足球队员的短暂交流,他为队员有如此好的足球理念和基础而惊讶。他表示,他会尽全力除了教授中学生基本的足球技能之外,更重要是带来欧洲的足球理念。

    拥有110年历史的三台中学,足球发展历史同样悠久。校园足球是学校的特色教育,三台中学足球队多次在省级比赛获得冠军,培养出多位专业足球人士。塔尔·查巴卡帕教练的到来,通过新的教练模式,一定能让三台中学校园足球水平再上新台阶。(李贤)(绵阳日报  2017年3月7日)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部