欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 媒体看三台

建设美丽乡村 中和村群众有一套

时间:2017-03-13来源:三台广播电视台作者:中国绵阳新闻网
分享:

12日,天上下着蒙蒙细雨,记者在三台县南大门断石乡中和村看到,村民们激情蓬勃,冒雨种树扮靓家乡。在此之前,村民们还把鱼苗倒入河道,种下来年收获的希望。据介绍,当日该村植树的树苗以及此前放入河道内的鱼苗,部分资金由村民们自发筹集。

上午10点左右,在中和村一广场上,来自三台法院、三台农商银行,断石乡林业站等部门200余人相聚,纷纷拿起锄头、水瓢等工具,与村民们一道开展植树活动。72岁的陈万通大爷一边推着树苗进行分配,一边高兴地给记者介绍说:“前人栽树后人乘凉,我们今天的目标就是将桂花树、海棠、紫薇等600余棵树苗,栽种在村里改建好的1400米河道边上。”



记者在现场看见,虽然天空下着雨,但是河道两旁却排满了来植树的人。“妈妈,我扶着树,你快点给它填点土。”来自潼川二小的何承峻小朋友在妈妈王菊香的带领下,认真地栽着树。王菊香介绍,自己家住三台县城,知道中和村在植树,便约上朋友一起带着孩子来参加。

据悉,中和村此次除了栽种树苗,此前还对改建好的河道进行鱼苗放养,而资金便是村民自筹以及三台县法院、三台县农村商业银行等部门共同捐赠。“我们微信群里有181人,此次共捐赠树苗款7000元,鱼苗款1240元,另外三台法院等多家单位也支持了我们的活动。”中和村村主任李晓勇表示。

“建设长寿美丽中和”是中和村的发展目标,此前该村还通过了省级“美丽乡村”项目。今年开始,该村种植了艾草100多亩,同时打造了艾草产业链,成立合作社,让村民人人有单签,吸引村民返乡创业。中和村村支部书记谭碧华介绍,目前该村基础设施的建设基本完成,为下一步发展“艾草”产业和“乡村旅游”奠定了基础。(中国绵阳新闻网讯 记者 陈冬冬 文/图)




全平台尾缀图.jpg

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部