欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 公示公告

关于加强中高考期间三台城区噪声污染 监督管理的通告

时间:2017-06-01来源:三台广播电视台作者:三台广播电视台
分享:

三府发〔2017〕11号
 
 
三台县人民政府
关于加强中高考期间三台城区噪声污染
监督管理的通告

 
为给广大考生创造一个安静舒适的学习、休息环境,防止和减少噪声污染,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定,县政府决定,2017年 6月1日至6月12日为中考、高考禁噪期。现将有关事项通告如下:
一、严禁居民集中区和学校附近的工矿企事业单位及个体工商户产生噪声干扰学生学习和休息。
二、严禁建筑施工及室内装修单位和个人产生噪声干扰学生学习和休息,每天22:00时以后一律停止施工作业。凡处在考场附近的建筑施工单位在6月7日至6月8日、6月11日至6月12日期间必须全天候停止施工。
三、严禁文化娱乐场所产生噪声干扰学生学习和休息。在居民较集中的地带和考生住地附近,每天22:00时以后停止产生噪声的一切娱乐活动。
四、严禁在城区内使用高音广播喇叭或采用其它发出高噪声的方式从事商业经营活动。
五、严禁集市贸易、露天娱乐场所等活动产生噪声干扰学生学习和休息。
六、对违反本通告的单位或个人,由县城管执法、环保、公安、住建、文广新等行政执法主管部门依照有关法律和规定从严处理。
七、为加强监督,特设以下举报电话:   
县城管执法局:12319、5555010(昼夜)
县环保局:5229121(昼夜)
县公安局:110(昼夜)
县住建局:5337473(昼夜)
县文广新局:5331185(昼夜)
特此通告。
 
 

三台县人民政府 
2017年5月31日
 



全平台尾缀.jpg

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部