欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县委召开第二轮巡察工作汇报会

时间:2017-08-29来源:三台广播电视台作者:赵越超 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】8月28日,县委召开第二轮巡察工作汇报会,专题听取县委巡察组第二轮巡察工作情况汇报。县委书记、县委巡察工作领导小组组长马辉出席会议并讲话,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组副组长李建国以及县委巡察领导小组相关成员单位负责人参加会议。

按照县委统一安排,5月31日至7月9日期间,县委巡察组开展第二轮巡察,进驻县农业局、县住建局、县安监局、富顺镇、观桥镇,巡察部门、镇乡在脱贫攻坚、项目资金管理使用等方面的情况。此轮巡察,以“发现问题、形成震慑”为核心,以“六项纪律”为尺子,聚焦“四个着力”,突出政治巡察。此轮巡察共发放问卷调查表600余份;进行个别谈话535人次;查阅各类档案资料 1200余卷(册);受理群众来电来信200余个(件);接待群众来访 48批170余人;到下属单位或服务对象走访14 处。
会上,县委巡察办负责人以及担任第二轮巡察工作的五个工作组分别汇报了相关情况。
马辉指出,在第二轮巡察中,巡察组艰辛付出、努力工作,从巡察过程、巡察发现的问题、提出整改意见等方面取得了显著成效,成绩值得肯定。
马辉强调,党风廉政建设永远在路上,务必要高度重视巡察组在巡察过程中发现的问题,分类处置、严查到底,按照规定追究相关人员责任,形成震慑效果,达到“处置一小片、教育一大片”的目的。要加强巡察结果的运用,结合巡察中发现的问题,专题调研、认真研究,探索出科学合理、机制完善的工作制度和监督制度,常态化、制度化保持下去。要着手启动第三轮巡察,紧盯问题、紧抓重点,从严从实开展好第三轮巡察,发挥巡察震慑作用。(文/赵越超 图/郭明弟)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部