欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

防治大气污染 秋收禁烧两不误

时间:2017-08-31来源:三台广播电视台作者:胡兴友
分享:

【三台新闻网消息】进入8月下旬以来,我县农村到处是一片丰收的景象,农民们在收获劳动成果的同时,不忘秸秆禁烧,做到秋收和秸秆禁烧两手抓两不误。
徐得明是断石乡高垭村村委会主任,去年他用农机补贴购买了一台小型收割机。他所在村子有100多亩优质水稻,这台收割机不仅帮老徐把自家的6亩多水稻收割完毕,还可以帮助邻里乡亲收割。
断石乡高垭村村委会主任徐得明告诉记者,国家号召秸秆禁烧,环境综合治理防止面源污染,我们在帮收水稻时,给老百姓收一户宣传一户,尽量秸秆还田,保持山青水绿。到现在为止,我们村还没有发现一处焚烧秸秆的现象。
而在凯河镇,当地不断加大秸秆禁烧宣传力度,把秸秆禁烧责任落实到村社农户。
凯河镇风吹树村村民张宗亮是全镇的种植大户,在村上流转了30多亩土地,仅大春一季,就种植了16亩水稻,10亩玉米。张宗亮告诉记者,现在大家的环保意识都强了,没有人再去焚烧秸秆,自家的秸秆都是做有机肥还田了。
在张宗亮所在的风吹树村,全村700多亩玉米和水稻长势喜人,再有一周多时间就要开镰收割,村支两委提前做好秸秆禁烧宣传动员工作,防止焚烧秸秆现象发生。
进入秋收季节,我县各镇乡通过层层压实责任,镇村社农户整体联动,群防群治,强化宣传和引导,推广秸秆综合利用技术、秸秆还田等等方式方法,大力开展秸秆禁烧工作,收到了良好的效果。(胡兴友 报道)


全平台尾缀.jpg

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部