欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

蒋柏林家庭农场:脚踏实地 种出希望

时间:2017-09-01来源:三台广播电视台作者:杨萌
分享:

【三台新闻网消息】县十一次党代会以来,县委、县政府通过政策引导、资金扶持、兑现承诺、优化环境风实实在在的重商、护商、亲商举措,大力实施工业强县战略,积极倡导大众创业、万众创新,全县非公有制经济迎来了新的发展春天。从9月1日起我台与县工商联联合推出2017年度优秀民营企业系列专题报道——《民企风采》,今天走近省级示范家庭农场——蒋柏林家庭农场。

8月底,葡萄进入盛产期,正是果农们一年中最忙碌的日子,位于乐安镇金家村的蒋柏林农场里,蒋柏林和工人们正忙着给葡萄疏叶修枝。魏大姐农忙时节在蒋柏林家庭农场里帮工,她同时也是金家村集体产业——朱家滩农家乐的股东,这边来农场采摘的客人源源不断,100米之外的农家乐生意也会更好。美丽的田园风光和甜蜜的葡萄、草莓,组成了和谐发展的一幕。

今年是蒋柏林家庭农场开办的第四年,目前种植有葡萄、草莓、黄桃100多亩,其中乐安小葡萄是蒋柏林花费两年时间选育的品种,果糖度达到了22%,而新疆吐鲁番的葡萄最高果糖为24%。
蒋柏林告诉记者,对于一个企业来说,脚踏实地坚持品质才是长久之道。前期通过4年的努力,自家水果得到了消费者认同,而后期,创立品牌和扩大生产就显得尤为重要了。

蒋柏林说:对于我们农场来说,最主要的就是创立一个品牌,我们已经申请了“乐安思源”这个商标,我们以后将用这个商标对我们的产品进行全部包装,我们的产品已经销往绵阳和成都,通过这种同一的包装,产量达到一定程度之后就会发动周边的农户,我们提供技术指导、苗木和棚架,农户只需要进行田间管理,我们要施肥施药进行。

自创业以来,蒋柏林和他的家庭农场先后被评为三台县首批高校毕业生创业示范企业、绵阳市第三届创业能手、四川省第二批家庭农场省级示范场、三台县"五一"劳动奖章等,家庭农场年产值80余万元。蒋柏林用自己的实力证明脚踏实地就能种出希望和精彩。(杨萌 报道)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部