欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

条条道路通“罗马” 交通建设著华章

时间:2017-09-06来源:三台广播电视台作者:马越 李柃浠
分享:

【三台新闻网消息】“要想富、先修路”,这句耳熟能详的话道出了交通对经济社会发展的重要意义。五年来,全县交通系统聚力交通路网,大抓项目建设,不断完善道路设施,提升公路通行能力,取得了三台交通运输工作跨越发展,为广大群众交通出行、生产生活、全县经济社会快速发展注入了强大动力。
直播三台记者在石安镇通沟村修路现场,村民们告诉记者,这里以前是一条烂泥路,修缮这条道路是他们多年来的愿望。
石安镇合加樑养殖专合社的养殖场位于这条社道尽头。长期以来,因为道路原因养殖场运输饲料、贩卖生猪非常麻烦。今年8月15日,这条195米长的社道开始动工修建。
今年65岁的林道全是古井镇凯江村村民,他告诉记者,2013年以前村里没有一条水泥路,从凯江村到心秒场镇只能坐船, 4公里路程需要一个多小时。近年来,凯江村不断完善道路设施,目前全村有水泥路18公里。2015年动工的心妙渡大桥也于今年4月通车,这给村民出行带来了很大便利。
在不断完善村社道路的同时,县交通局也对全县的县乡道路进行改造升级。
凯幸路全长10公里,途径幸福、上新、凯河三个乡镇。之前因年久失修,这条道路路况很差,不仅影响群众出行,也不利于乡镇之间的经济交流。随着凯幸路的通车,这一现象得到明显改善。

大交通支撑大发展,大交通拉动大增长。十八大以来,全县完成交通投资31.6亿元,是“十一五”和“5.12”灾后恢复重建投资总和的2.44倍。五年间,全县新建(改建)凯幸路、建紫路等县乡公路402公里、通村水泥路1506公里,提升改造三盐路、三中路、三射路等国省干线97公里。五年间,成德南高速、绵阳绕城高速建成通车,城北客运站建成并投入使用,为市民出行带来更多选择。截至目前,全县公路通车里程达到3215公里,公路密度每百平方公里120.8公里,建成高速公路3条100公里,村道通畅率达99%,通社率达54%。全县开通公交线路21条,固定班线302条,全县63个乡镇通班车率达100%,932个建制村已通班车912个,通班车率达到97.85%。

县交通局副局长何志敏告诉记者,党的十八大以来,随着一大批惠及民生的交通项目得以实施,我县在川西北区域性综合交通次枢纽的地位得以确立和巩固。五年来,城乡道路运输服务体系更加完善,群众出行方式更加多样,“最初一公里”“最后一公里”的服务更加到位,群众出行更加便捷。全县交通事业的发展,为我县城乡经济、现代农业、脱贫攻坚等各项事业创造了有利条件,作出了应有的贡献。(马越  李柃浠 报道)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部