欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

【砥砺奋进这五年】棚改“改”出新居梦

时间:2017-09-08来源:三台广播电视台作者:羊佳怡 王璐
分享:

【三台新闻网消息】2015年以来,我县开始实施棚户区改造项目,随着项目的推进,一大批百姓告别了低矮的老旧房屋,住上了现代化设施一应俱全的新楼房,生活发生了翻天覆地的改变。

城南棚户区位于县城南面涉及蟠龙、曲江、凯涪、老西街和皂角城五个社区,控制面积84公顷,开发打造区域40.71 公顷(其中历史文化街区保护控制区域8.25公倾,核心保护区域3.83公顷,合计12.08公顷)。截止2017年8月17日,国有土地上棚户居民共1447户,已签约1366户,城中村集体土地上居民共650户,已签约83户。
今年8月28日刚搬进新家的梁阿姨,她怎么也没想过能够住上楼房。住在现在的小区里,梁阿姨每天都过得非常开心。让她最满意的是新房子的光线,说起新家,梁阿姨脸上就笑开了花,不停的给记者介绍着自己的新房子。

城南棚户区拆迁户梁贵琼告诉记者,以前的房子什么都不方便,现在住上新房子了,孙儿孙女儿子那些都高兴,国家还给我们补助我们都高兴,生活条件都很好。
像梁阿姨搬出棚户区买上新房子的还有邓先生,邓先生在城南棚户一住就是60多年,通过棚户区改造,盼了多年的他终于盼上了新房,现在新房正在进行装修,圆了他的新居梦。

城南棚改区拆迁户邓玉平告诉记者,从出生我就一直在南门外住,以前房子就是低矮潮湿,随时都漏雨,而且水电气以前都不通,后面通过政府气通了,但是房屋低矮潮湿问题没有解决,政府这次搞棚改,广大居民对于这一政策很支持我们积极签约。
“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的古老梦想,如今在三台变成了美好的现实。棚改,“改”的是住房,“变”的不光是棚户区居民的生活,还有这座城市的面貌和品位,更为城市发展开辟了新的空间。(羊佳怡 王璐 报道)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部