欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

​大山深处播撒希望的特岗教师——李翠芬

时间:2017-09-11来源:三台广播电视台作者:卢小妹 胡兴友
分享:


【三台新闻网消息】在我们身边有这样一群人,他们离开了繁华的城市到农村任教,用坚定的信念克服着一切困难,心怀憧憬为孩子们打开一片湛蓝的天空,他们就是特岗教师。今天,我们将带你走近我县秋林镇金玉小学,认识工作在这里的特岗教师李翠芬,去感受一下她的辛苦与欣慰。

金玉小学是我县典型的小微型农村学校,这学期,该校只有9名教师,学生不足100名,人数最少的班级只有7个学生。
今年30岁的李翠芬毕业于阿坝师范学院,2012年,通过公开招聘,她考上了特岗教师岗位,从老家山东省菏泽市来到了这所学校。虽然在来之前已经做好了心理准备,可是看到学校的情况,内心难免还是有较大的落差。但看到孩子们求知的渴望眼神,她留了下来,这一留就是5年。

李翠芬的丈夫王超在安徽工作,两人结婚之后,一直是两地分居,很少有机会见面。2016年暑假,李翠芬请假回老家待产。眼看产假就要修完,两边的老人又没有谁有时间帮忙带小孩。于是,李翠芬和丈夫做了一个决定,丈夫和刚满8个月的小孩一起跟李翠芬到三台。
现如今,李翠芬和丈夫王超带着自己的孩子住在学校分配的两间小单间里。在李翠芬上课期间,王超就带孩子。李翠芬表示,有同事的照顾,家人的关心,孩子们熟悉的面庞,她感觉很欣慰也很满足。

李翠芬说:“既然我来到这所学校,那么我一定要认真、努力教好我的孩子们,让他们从现在做起,为初中升学奠定一个好的基础。”
据了解,如今我县还有600多名像李翠芬一样的特岗教师活跃在全县各镇乡,正是有了这些乡村特岗教师今天无私的付出,才有了农村孩子更加美好的明天,向他们致敬。(卢小妹 胡兴友 报道)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部