欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

梓绿公司:推广本土特产 热心公益奉献爱心

时间:2017-09-12来源:三台广播电视台作者:杨萌
分享:

【三台新闻网消息】梓绿农产品商贸有限公司,该公司自成立以来,扎根农村,以产生、销售、推广三台本土农副产品为己任,热心公益、积极投身脱贫攻坚事业。

潼川镇解放村的十里荷塘远近闻名,出名的不仅是美丽的盛夏荷花,清香可口的荷叶茶也广受游客追捧。而这些荷叶茶是怎么得来的呢?制作荷叶茶的不是俏姑娘,而是村里的贫困户。
处暑之后,解放村村民龚玉琼大姐开始制作今年最后几批荷叶茶,摘下新鲜地荷叶,切丝、炒制、鞣制……她用灵巧的双手将夏日的美味封存,这一手制茶技术和梓绿农贸提供的工作让她在去年成功脱贫。
2008年,刘世伟创立梓绿公司,并在解放村发展农村旅游业,村民生产的农产品不仅可以通过梓绿公司销售,还可以通过开办农家乐获利。

近年来,公司和总经理刘世伟积极投身公益事业,担任三台县青年创业促进会、三台县农产品销售协会、三台县扶贫志愿者协会,三个协会主要负责人,形成三个协会一套班子,在专注自身发展的同时,积极投身脱贫攻坚事业。近6年时间来帮扶农村地区留守儿童及贫困家庭,投入帮扶资金20余万元,扶贫协会组织爱心助学资金12万余元。
三台梓绿农产品商贸有限公司总经理刘世伟说:我觉得这三个协会都有一种共性,那就是一种公益的东西,那么这种情况下我们一直在构思怎样利用青年创业促进会专业性和扶贫攻坚相结合,怎样用我们的创业项目对接到贫困村贫困户,怎么读帮助我们的创业青年发展产业。同时我们的产销协会也能有效解决我们创业青年和贫困户生产出来的东西销售难的问题。
梓绿公司通过线上线下的销售平台,销售三台各种农产品,以农产品生产、销售、推广为己任,经过近十年的发展,公司年均产值达到了700多万元。(杨萌 报道)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部