欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

台沃:为耕者谋福利 为食者保健康 为商者创价值

时间:2017-09-14来源:三台广播电视台作者:杨萌
分享:


【三台新闻网消息】四川台沃农业科技股份有限公司秉承着为耕者谋福利,为食者保健康,为商者创价值的经营理念,打造种植全产业链服务,探索建立了“一站式经营、一体化服务、技物结合、连锁直销”经营模式,影响西南乃至全国地区。

2017年台沃公司承担全县优质大米推广工程,在全县20多个乡镇发展约10万亩,如今水稻纷纷迎来收获的季节。在八洞镇的天宫堂村就在进行一场优质大米农作物收成的较量。稻田里,收割机正进行水稻现场收割,来自不同村社的500家农户在现场观摩优质大米收割的比赛情况。经过现场装袋,称重,水分测量等一系列的操作之后,来自八洞镇天宫堂村八组的农户郑启户在这次比赛中拔得头筹。

在优质大米推广过程中,台沃公司发展高产创建,按照优质大米标准种出最优质高产大米的种植户将得到台沃公司奖励,最高者可以达到1000元。2017年优质大米工程将为全县种植户增收近3000万元。
近年来,台沃公司从单一的复合肥生产公司,到如今集专用配方肥研发推广、现代种业、健康植保、农机农技服务于一体的农业产业化龙头企业,从种到销,为种植户全产业链服务。

台沃农业科技股份有限公司董事长孙松国说:台沃公司有这样一个目标,就是把我们三台建设成为南方地区优质大米生产县、基地县,优质稻米的产业县。
据了解,2016年台沃公司研发推广专用配方肥18.6万吨,推广良种1272吨,建立粮油示范基地60万亩,实施优质大米工程10万亩,开展农作物病虫害统防统治8万亩,助农增收达10亿元,实现产值收入4.48亿元。(杨萌 报道)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部