欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

麦冬进食谱 推进健康大产业

时间:2017-10-12来源:三台广播电视台作者:柳洪涛
分享:

【三台新闻网消息】10月11日,由县委、县政府、绵阳市商务局、绵阳市麦冬办主办的“麦冬系列药膳创新创业大赛食谱征集评选”活动进入到评选阶段。参与评选的食谱各不相同,但又离不开同一样材料,那就是麦冬。

众所周知,麦冬是药材,在评选会现场大厨们使用创新的做法做出了“麦冬乌鸡药膳煲,麦冬蒸水蛋,麦冬脆菊”等色香味俱全的菜式,大厨们还纷纷通过PPT对自己的麦冬药膳食谱在名称、菜品特色、菜品配方、文化追溯等内容上进行展示。

梓州国际酒店总厨秦海龙:“这次我们酒店共有7个菜谱参选,对于用麦冬烹饪我也是首次尝试,以后会在酒店推出麦冬系列菜,希望来三台旅游的客人都能尝到独具特色的麦冬菜系。”
除了酒店大厨,此次评选也有不少个人参赛的选手,他们将麦冬延用到家常菜中,通过烹饪变成一大家子都喜爱的美食。

这次活动,主办方邀请了7位专家,对前期网络评选出的46道麦冬药膳食谱,从参选食谱的食用安全性、药理搭配、创新创意、文化追溯等进行评比打分,结合网络投票得分,得到综合得分,评出十佳菜谱。
据了解,在本月17日,县商务局将召开新闻发布会公布十佳菜谱和启动麦冬系列药膳厨艺大赛初赛。届时,评选出的十佳食谱将成为厨艺大赛上的指定食谱。
麦冬是我县独具优势的药材,而此次麦冬系列药膳食谱评选作为麦冬食药同源的尝试,将麦冬搬到人们的餐桌之上,除了进一步提升“涪城麦冬”知名度、美誉度和影响力,也进一步推进了我县麦冬健康大产业的发展。(柳洪涛  报道)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部