欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

县人大召开县人民法院民事审判工作调研座谈会

时间:2017-10-13来源:三台广播电视台作者:宋子巍
分享:

【三台新闻网消息】10月12日,县人大组织召开县人民法院民事审判工作调研座谈会。县人大常委会副主任魏瑜,副县长、县公安局局长高健参加座谈会。

县人民法院相关负责人就今年以来的各项重点工作及民事审判工作进行了汇报。近年来,县人民法院坚持保障服务民生,及时化解民事纠纷,切实为群众排忧解难;落实改革举措,强化能力建设,提升办案质量,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。从去年1月到今年9月,县人民法院共受理各类民事案件7928件,占各类案件收案总数的68.72%,审结7323件,结案率92.37%,审结案件中,适用简易程序审理6444件,占审结数81.93%;判决3675件,调解1788件,撤诉1637件,调撤率46.32 %。2017年1—9月,民事审判员额法官人均结案107件。
  结合座谈交流反映的情况和问题,魏瑜要求,县人民法院要进一步强化政治意识,服务经济社会大局;立足审判职能,满足公平正义;深化诉调对接,推进纠纷多元化解;牢记宗旨意识,落实司法为民举措;强化互联互通,创新办案机制,提升服务水平,在保障民生,服务大局方面作出更多更大的贡献。(宋子巍 报道)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部