欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

【喜迎十九大 我谈新变化】新政策带来新变化

时间:2017-10-13来源:三台广播电视台作者:卢小妹 杨玲
分享:

【三台新闻网消息】党的十八大以来国家推出了一系列的卫生计生方面新政策,这些新政策给咱们生活带来了哪些变化呢?

2016年1月1日起,二孩政策全面落地,这对国家和家庭都带来了重大的影响,越来越多的家庭选择生“二胎”,改变了原有的“4-2-1”家庭模式。
市民黄丽:“从我们自身来考虑,首先是想给我们娃娃带个弟弟妹妹增强他的责任感。这样子也可以避免孩子个性孤僻、以自我为中心。我觉得这个政策是非常非常的好,所以经过我们综合考虑后,在2016年二孩政策一推出我们便积极响应了”

以前,国内医疗保障实行的是属地管理,异地的医疗机构不受所属医保统筹地区的政策约束和具体管理,异地就医后需回参保地报销。现在,医保异地就医结算为城市的外来人员解除了就医后顾之忧。

县妇幼保健院新农合报账处工作人员李映红:“针对异地结算这块儿相对以前来说很方便了,以前病人在出院以后,必须要带上在医院就医的凭证回当地参保的地方去报账,而现在在我们这里当时就可以结算了。”
  除了二孩政策全面落地、医保异地就医结算,党的十八大以来,我国卫生计生方面还出台了一系列改善就诊秩序,完善公共卫生服务、优化卫生资源配置、提高卫生计生服务能力和质量等的政策,进一步保障了咱们老百姓居民的健康权益。(卢小妹  杨玲  报道)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部