欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

马辉到部分乡镇调研藤椒产业和土坯房改建

时间:2017-11-08来源:三台广播电视台作者:马越 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】11月7日,县委书记马辉到乐安镇、进都乡、建平镇和西平镇调研藤椒产业发展和土坯房改建工作。县领导刘玉华、汤荣生、敬勇陪同。

在乐安镇光华村、进都乡仙桥村和西平镇火花村,相关人员向马辉介绍了当地藤椒新栽种面积、目前规模和发展规划等情况。马辉指出,各地要加强管护,提高藤椒成活率。
随后,马辉到西平镇南垭村、石堰村、金星村和建平镇栖凤村查看土坯房改建情况。马辉要求,无论是统规统建还是统规自建,一定要确保质量,保证风貌统一。聚居点要预留公共空间,形成有价值的集体资产,提高贫困户的入住率。

座谈会上,马辉说,目前还处在藤椒栽种期,各乡镇要广泛动员,确保全面完成今年的藤椒栽种任务;要从农旅结合的角度,打造乐安、进都、西平藤椒走廊的观光点和示范点。马辉指出,今年全县藤椒发展势头良好,各地要乘势而上,提早谋划。明年全县计划新发展藤椒10万亩,重点是乐安、进都、西平的藤椒走廊和中涪路沿线,迅速确立我县藤椒产业的地位。马辉要求,要加快藤椒加工厂的建设进度,开发藤椒相关产品,要进行标准化生产,打造品牌。要加强资金保障,全县用于支持藤椒发展的资金,要发放到位,同时保证资金发放的准确性。

针对土坯房改建工作,马辉说,土坯房改建集中安置点要按照小集中大分散的原则,呈现出组团式、田园化的社会主义新农村风貌。要引导、鼓励建房者使用绿色集成建筑材料,确保建设质量。(文/马越  图/郭明弟 报道 )



友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部