欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

罗蒙到我县宣讲十九大精神并督导脱贫攻坚

时间:2017-11-10来源:三台广播电视台作者:赵越超 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】11月10日,副市长罗蒙带领市交通局、市规划局等市级部门负责人,到协和乡莲花嘴村宣讲党的十九大精神并督导当地脱贫攻坚工作,县委书记马辉,县领导汤荣生、周正英、文远参加活动。

协和乡莲花嘴村村委会座无虚席,党员干部群众齐聚一堂,认真聆听十九大精神的宣讲。罗蒙结合党的十九大报告中提出的乡村振兴战略内容,从镇村实际出发,重点宣讲了乡村振兴的重要意义、具体措施等内容。
罗蒙指出,乡村振兴战略是党中央着眼于推进“四化同步”、城乡一体化发展和全面建成小康社会作出的重大战略决策,为未来指导我国“三农”工作提供了行动指南。

罗蒙强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心。要加强学习,正确处理科技与发展的关系,向科技要产业、向科技要技术、向科技要发展。要爱护好现有的良好生态环境,保护好这一方青山绿水。希望村里的党员干部按照党的十九大的指引方向,在农业产业化的带动下、在龙头企业的带领下,进一步调整农业产业结构,打造知名农业品牌,带动群众增收致富。
马辉简要介绍了今年以来整个综改区的建设情况以及莲花嘴村的变化情况。他说,在市级领导的关心支持下、在市级相关部门的联系帮扶下,莲花嘴村发生了巨大的变化。希望全村上下要结合实际、统一思想、下定决心,确定好产业发展方向,坚持规划化、集约化、可持续发展。要加大土坯房改建力度,坚持新建农房相对集中,建立较为完善的配套基础设施。同时要吸引更多的外出务工人员返乡创业,建设家乡。
马辉同时表示,希望市规划局等帮扶部门能够继续关心支持村里的建设发展,县委县政府也将持续发力、重点攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。
宣讲活动后,罗蒙、马辉一行还来到莲花嘴村日间照料中心拟建地、藤椒产业种植片等地实地查看了解该村脱贫攻坚工作开展情况。(文/赵越超 图/郭明弟 报道)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部