欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

新生镇建机制强考核 “五个一”引领脱贫

时间:2017-12-05来源:三台广播电视台作者:杨萌 陈怡
分享:

【三台新闻网消息】新生镇建立健全贫困村五个一帮扶机制和督查考核机制,常态化督查制度,确保五个一帮扶力量帮到户、助脱贫。                                 上周,县总工会、团县委和县妇联共同组织开展以“决胜脱贫攻坚 群团聚力行动”为主题的“文明新风乡村行”活动,志愿者们为贫困户们送温暖。在贫困户张楚伦家中,张大爷向大家表达了自己心里的顾虑:自家缺乏劳动力,会不会返贫呢?驻村干部们为张大爷进行政策讲解。

新生镇德民村贫困户张楚伦告诉记者,有了这么好的国家政策,心中的“石头”也落了下来,上周自己家养的两只土鸡就卖了180元。今后我们就是尽自己的努力在党和政府关心和支持下一天更比一天好。
对于有劳动力的贫困户,德民村则动员他们不等不靠,勤劳致富,通过教技术、送农资帮助他们脱贫摘帽。今年唐秀英就是靠着参加村里的合作社和自己的勤劳肯干达到了脱贫标准。

今年,唐大姐家种了中药材白花前胡1亩,预计收入5000元,明年她将扩大种植规模,种植4亩,巩固脱贫成果。说到驻村干部们,唐大姐是一百个满意。德民村五个一帮扶力量拧成一股绳,加快该村脱贫步伐,靠的不仅是驻村干部、联系帮扶单位的责任与担当,同时也依靠新生镇对机制的严格监督和考核,干部们进没进农家、有没有发挥作用,老百姓、脱贫攻坚任务表说了算。
新生镇副镇长蒋蕾告诉记者,首先建立健全贫困村五个一帮扶机制和督查考核机制,形成工作联系会议制度,常态化督查制度,第一书记、第一农技员和驻村工作组考核办法;第二坚持镇党委领导亲自抓,党委书记经常带领组织委员和分管脱贫攻坚领导实地到贫困村督促脱贫共建工作,每季召集每个贫困村开展五一个帮扶交流,总结工作中的成绩和先进办法,找出问题和不足,确保我们镇贫困村帮扶工作有序有效。(杨萌 陈怡  报道)  


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部