欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

今日大雪 新年不远了

时间:2017-12-07来源:三台广播电视台作者:羊佳怡
分享:

【三台新闻网消息】今天(12月7日)6时33分迎来了大雪节气。大雪是二十四节气中的第二十一个节气,标志着仲冬时节的正式开始,“大雪”过后天气将更加寒冷。

古人云:“大者,盛也,至此而雪盛也。”每年大雪节气前后,雪往往下得很大,民间以大雪节气作为一年中最冷天气的开端。但其实大雪节气只是一个气候概念,与天气预报中描述降雪量的大雪无必然联系。 
大雪节气后气温起起落落,一些身体免疫力弱的人易受外界细菌感染,患上感冒、呼吸道疾病等。想要提高免疫力,除了加强锻炼、少熬夜之外,还要根据天气变化及时增减衣物,减少与感冒人群接触。

另外,这段时间农民朋友们也要根据农作物的苗情和墒情进行分类管理。田间管理应以促根增蘖,培育壮苗,保墒增温为重点。
除此之外,民间有个说法:“小雪腌菜,大雪腌肉。”意思是说,大雪节气后,高蛋白的肉类进入最佳腌制时间,市民们纷纷开始准备腊肉香肠,看来,“吃货”盼望的时候就要来了。
看着大家忙活的装香肠腌腊肉,是不是感觉有点年味了呢?(羊佳怡 报道)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部