欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

【脱贫攻坚进行时】玉林乡先锋村:跟着合作社干  脱贫致富有奔头

时间:2017-12-07来源:三台广播电视台作者:刘玉明 龙科宇
分享:

【三台新闻网消息】玉林乡先锋村共有农业人口1713人,精准脱贫户有90户292人。为了积极落实精准脱贫政策,今年4月份,该村成立了拓锋种植专业合作社,共吸纳建档立卡贫困户15户入社,带动贫困户稳定增收、按期脱贫。


唐立林是先锋村8组人,2014年成了村里的建档立卡贫困户,家里种着5亩多地,但传统种植投入大收益少。为了甩掉贫困户的帽子,唐立林在村合作社的引导下,种了三亩多地的青菜,三亩多青菜能给他家带来近4000元的收入,时间短见效快,再过二十多天就能见到现钱。


上半年合作社引进县内蔬菜深加工企业,利用大小春土地空挡期,发展青菜种植,在技术人员的精心指导下,青菜长势良好,预计每亩增收800元以上。

玉林乡先锋村村民唐立林告诉记者,以前种菜到处卖,有时卖都卖不掉,有好多都烂到地头或拿去喂猪喂牛。今年成立了合作社,种菜不愁销路,大家都放心大胆的做了。


玉林乡先锋村第一书记王力告诉记者,我村在今年4月成立了三台县玉林乡拓锋种植专业合作社,主要发展干果和蔬菜。目前入会会员26名。围绕县委确定的“3+2”主导产业,与三台县曹氏酱腌菜公司合作,采取公司+合作社+农户的模式发展了青菜250余亩。为壮大专合组织,我们积极争取公司在我村建立青菜初加工基地。目前,青菜初加工池正在抓紧修建中,预计投入资金近40万元。通过协会示范带动,真正为老百姓找到一条长期增收致富的路子。(刘玉明 龙科宇 报道)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部