欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

我县强化基本民生保障 心系群众谋福祉

时间:2018-01-11来源:三台广播电视台作者:刘凤君 李呈呈
分享:

【三台新闻网消息】2017年,我县牢固树立 “民政为民、民政爱民”工作理念,坚持以民生民本为核心,大力推进“五个民政”建设,全力做好各项民生工作,推进民生保障工程落到实处。

近日,直播记者来到潼川敬老院看到,一群五保老人和三无老人在一起或晒太阳或锻炼身体,安享幸福晚年。
敬老院老人黄玉祝告诉记者,敬老院的生活很好,每个老人都穿的温暖,每季都给我们发新衣,每天的伙食也很好,生活幸福。
2017年,全县加快农村敬老院的规范化建设步伐,五保集中供养率得到进一步提高,生活不能自理的农村特困人员集中供养率达27%。

同时,我县严格落实优待抚恤政策,切实保障优抚对象基本生活,努力为优抚对象排忧解难。今年50岁的罗某因患有精神疾病通过县优抚医院治疗,现在恢复的很好。
2017年,县优抚医院认真执行了优抚医疗优惠政策,对优抚对象实行就诊免收挂号费、优先就诊等6项优待优惠措施,受到各级的充分肯定与赞扬。
全县共有8000余名重点优抚对象, 2017年共为1—6级237名伤残军人缴纳医疗保险112万元,为城乡重点优抚对象6071人共缴纳参合及居民医疗保险金94.6万元。解决重点优抚对象二次医疗救助1600余人次,各类医疗救助金额已达到245.9万元,有效化解重点优抚对象治病难问题。
同时,坚持动态管理、应保尽保的原则,全力做好困难群众的基本生活保障。全年城市低保保障共计240948人次,累计发放城市低保资金6594.46万元;农村低保保障553030人次,累计发放农村低保金7867.21万元。并投入资金近200万采购慰问物资开展“双节”下基层解民困送温暖活动;为困难群众安全温暖过冬发放棉被1230床;全面开展临时救助工作,全年为1038户困难群众发放临时救助资金221.03万元。
在新的一年来,我县将扎实推进脱贫攻坚、民政民生重点工程建设、救灾应急体系建设、社会救助体系建设等,促进全县民政事业全面协调可持续发展。(刘凤君  李呈呈(实习)  报道)


全平台尾缀图.jpg

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部