欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

县疾控中心:关爱贫困老人 免费接种肺炎疫苗

时间:2018-01-12来源:三台广播电视台作者:羊佳怡 李呈呈
分享:

【三台新闻网消息】冬季是呼吸道传染病的多发期,最近这段时间正是接种肺炎疫苗的最佳时机,特别是60岁及以上的老年人是主要接种人群。1月11日,县疾控中心联合西平镇中心卫生院开展为贫困老人免费接种肺炎疫苗活动。

上午十点,记者来到西平镇中心卫生院时,白坟村79名六十五岁以上的贫困户老人早早集合在了这里。活动现场,医生及工作人员询问老人们的健康状态,免费为他们做体检,并耐心讲解接种肺炎疫苗的对象人群和注意事项。

据了解,老年人免疫力低,通常伴有慢性基础性疾病,容易感染肺炎球菌引起的相关疾病,接种肺炎球菌疫苗是预防肺炎球菌引起肺炎的最有效方法。
经过一系列的身体检查后,医务人员为身体条件允许的老人免费注射了23价肺炎疫苗。接种后,老人们纷纷表示感谢。

老年人是感染肺炎的高危人群。通过此次接种肺炎疫苗活动,希望能够让更多的老年人了解接种肺炎疫苗的益处,有效降低老年人群肺炎发病率,提高其晚年生活质量。(羊佳怡 李呈呈(实习) 报道)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部