欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

我县加快生态文明建设 人居环境更美更优

时间:2018-01-12来源:三台广播电视台作者:宋子巍
分享:

【三台新闻网消息】生态文明一个城市的重要载体,去年以来,我县尊重城市发展规律,走生态优先、绿色发展之路,生态文明建设突飞猛进,人居环境得到进一步改善,人民群众的幸福感不断增强。

冬日的滨涪路配套景观工程,处处充满了生机与活力:潺潺流动的涪江河,绿意盎然的滨涪路,悠闲漫步在河畔两旁,亦景亦城的城市风貌,让人们感受到了近年来,美丽三台的建设不断书写着发展的奇迹,如今这里不仅是市民们散步休闲的好去处,更是“山水相依 人水和谐”的生态治理成果。

整个滨涪路配套工程全长是3.8公里,共分三个标段,建设面积22万平方米,总投资1.68亿元。整个工程已经全线竣工投入使用,绿化面积达到了85%以上,其中包括了五个节点广场,景观绿化雕塑还有草坪以及部分配套设施,吸引众多市民休闲锻炼。
另一个重要工程就是防洪排涝工程,其中新建五路口净水公园、恒昌路亲水公园和梓州干道街头公园三个公园,现在三个公园已经全部开放,全线绿化的覆盖,真正达到了“开门即见绿,醒来听鸟鸣”的美好梦想。这些地方也是市民们休闲的好去处。

与此同时,我县还完成绵遂出口连接线配套景观提升工程,加快推进成德南高速出口至城区连接线交通环境整治工程等一系列工程项目。配套建设了梓州干道沿线工程,城市南面、东南面的生态修复工程,新增绿化面积近13万平方米。

2017年,我县实施“城乡提升大会战”,城市面貌得到极大改观,人均公园绿地面积达到9.01平方米,建成区绿地率达到36.47%,建成区绿化覆盖率达到41.6%。城市生态人居环境更加生态、宜居更自然、更特色。
一个个喜人的变化、一项项暖人的实事,让百姓喜在眉间、乐在心头,三台的城市也会绽放出更加夺目的新光彩。( 宋子巍  报道)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部