欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

春节假期即将来临 交警24小时值守守候平安

时间:2018-02-13来源:三台广播电视台作者:翁明珠 董培培
分享:

【三台新闻网消息】春节对于中国人而言,原本是家人团聚的时刻,但是对于交警来说,春节就是以马路为家,与车辆为伴,指引着一条条归家的路。2月12日,我台播报记者在县城区的多个路段探访交警的执勤情况。
在县北门十字路口车多人也多,由于现场交警的疏通以及采取的一些措施,即使车流量特别大,可以缓慢通行,也是要提醒各位司机朋友一定不要随意穿插,服从现场交警指挥。

凯江大桥和北门口十字路口都是县城区的交通要道。平时,车流量就处于饱和的状态,每逢节假日期间,交通流量更是往常的三倍左右,特别是在早晚高峰时段,个别路段还呈现井喷状态。记者在现场看到执法民警正穿梭在川流不息的车辆之中,对过往的车辆进行及时的疏导,以免造成堵塞。
县公安局交警大队一中队韩伟明告诉记者,安排专人值守从早上上班时间到下午六点半值守,确保车流量通行率保证我们行人过街过桥的安全,持续到大年初七,确保我们春节道路的安全畅通。

同时,在长坪超限检测站,执法民警也正在对客运车辆进行车辆春运资格的检查工作。
县交警大队一中队长坪执法服务站民警冯骥告诉记者,对过往的客运车辆进行安全大检查,重点检查是与否有驾驶证,是否是疲劳驾驶进行检查,车辆灭火器、安全锤是否到位,每一位乘客安全带是否系好。保证过往的旅客出行安全。
“一家不圆万家圆”,是所有交通民警节日工作的真实写照。尽管临近春节,交警同志们依然坚守在岗位上,用自己的实际行动默默奉献着,用青春和汗水为我县市民开辟出一条平安幸福之路。那同时呢,我们也希望广大驾驶员朋友能够体谅交警的辛苦,遵守交通规定,文明安全过年。(三台广播电视台 翁明珠 董培培)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部