欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

【我的新春我的年】丘区新春新面貌 千名乡亲大团年

时间:2018-02-13来源:三台广播电视台作者:杨萌
分享:


【三台新闻网消息】2月11日,在川西北的双乐乡,一场千人坝坝宴正热热闹闹地开始了, 150多桌宴席、1500余名村民一起热热闹闹过大年。
从落后的穷山沟到脱贫攻坚的先进村,过去几年时间里,王家堰村和宋观庙村发展各类综合种养达到2250多亩,用实打实的产业,实实在在为老百姓增收。

村里的老砖瓦匠王代俊脱贫了,乡村医生罗兴搬了“新家”,村民甯红春和丈夫买了新车,生活一天比一天甜蜜。两村百姓见证了自己和村的变化,以崭新的姿态迎接农历新年。
乡村医生罗兴告诉记者, 通过2015年实施新农村建设以来,我们这里发生了翻天覆地的变化,人居环境改善了,我们房前屋后前面有甜橙、后面有桃树,到新村聚居点之后,实施国家基本药物政策,看病难看病贵也都解决了。

村民甯红春告诉记者:“今天这样团年是我们王家堰村有史以来第一次。这次团年,还有些因事没回来的,又特别想回来聚会的,我们就与他们电话联系,让他们看下我们王家堰村的变化,感受哈气氛。”

千人坝坝宴,共话新乡村,我县近年通过加大基础设施投入,发展脱贫支柱产业。在过去的2017年,两村改建土坯房60余户,脱贫31人,人均年纯收入从不足7000元达到了14000元,村民们收入实现了翻番。  (三台广播电视台 杨萌)  

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部