欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

【年的味道】过年中最不能缺少的年味?

时间:2018-02-13来源:三台广播电视台作者:陈芬兰 赵安娜
分享:

【三台新闻网消息】在前几日的《年的味道》系列报道中,直播三台记者采访了市民朋友关于年味是什么、爸妈最在乎的年味等话题。本期,我们继续跟随记者走上街头,听听大家认为什么是过年时不可或缺、不能改变的。

市民宋桢:“最不能缺少的就是家人团聚在一起,爸爸妈妈、爷爷奶奶聚在一起谈论这一年中重要的事情、成长的事情,还有缺不了的就是压岁钱。”

市民陈先生:“最不能缺少的就是亲情,一家人团聚,其乐融融。”

市民康昱:“最不能缺的是新衣服、压岁钱,还有和小朋友一起出来放烟花。”

市民刘宇航:“家庭,如果过年的时候家人没有回来就会感觉缺些什么,完全没有过年的味道。特别是一家人,不管有没有钱,只要在一起,就算团圆,就算年味。”
市民郭拥军:“对老年人的关怀不能缺。每年我们都会特地回家陪老人,缺少了就没有过年的味道。老人很孤独,我们应该尽孝心,每年回来看望老人。”
随着时代变迁,社会发展,人们的生活方式发生了巨大的改变,小时候那套一定要留到大年初一才能穿的新衣服也早已失去了吸引力。许多繁复刻板的习俗被大家渐渐搁置、淡忘。但无论时代怎样发展,总有一些情怀与牵挂不会改变,就像“过年”、“团圆”和“陪伴”,无论过年的形式、地点怎样变换,要记得回家“陪伴”在长辈身边,一家人“团团圆圆”,才叫“过年”,才有年的味道。(三台广播电视台 陈芬兰(实习) 赵安娜(实习))


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部