欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

农村面包车充当校车 超员比率达110%

时间:2018-03-13来源:三台广播电视台作者:羊佳怡
分享:

【三台新闻网消息】最近,在县公安局交警大队开展的“护校安园”行动中,查处一起面包车充当校车、且严重超员的交通违法行为。

3月7日清晨7时40分,民警在菊河镇暗访检查时,发现一辆车牌号为川BL**27的农村面包车有超员嫌疑,交警拉开车门,只见车内的小朋友们有的坐在地上,有的坐在椅背上,有的坐在同学的腿上,存在严重的安全隐患。
经检查,该车核载9人,实载19人,超员10人,依据《刑法》规定涉嫌危险驾驶罪。交警现场拍照取证后,立即将车内幼儿进行转运,并当场对驾驶员进行了严厉的批评教育。随后,民警将驾驶员张某连人带车带回交警大队依法作进一步处理。

在此,交警提醒广大驾驶员,不要只顾眼前利益而置交通法规于不顾,否则只会自食其果。
县公安局交警大队五中队中队长姜伟告诉记者:“从事校车业务或者载客运输,如超过汽车的核定人数,达到严重超员程度,就已属于国家规定的危险驾驶罪范畴,如被公安机关、交警查获或证据固定就要进入司法程序。所以告诫广大驾驶员,特别是载客驾驶员,严格按照核定人数搭载客人,严禁超员。”
 
除此之外,也提醒广大孩子家长,黑校车无论是司机还是车辆性能都未达校车规范,为了孩子的安全,不要让孩子乘坐不规范车辆。(三台广播电视台 羊佳怡)
 

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部