欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

2018年高考体检开始了 这些问题考生需注意

时间:2018-03-13来源:三台广播电视台作者:李晓艳
分享:

【三台新闻网消息】还剩不到3个月就要高考了,在参加高考之前,还有一个重要的环节,那就是高考体检。高考体检的结果将直接影响到考生的录取结果,因此,考生应充分重视高考体检。高考体检需要注意哪些事项?高考体检与高考志愿填报有什么关系呢?

昨天(3月12日)是我县今年高考体检的第一天,早上8点,记者在县人民医院的高考体检现场看到,学生们在老师的指导下,分组依次进行各项目的检查。
据了解,今年我县将有7742名考生参加高考体检,体检时间为3月12日至30日,由县招生办组织实施,在县人民医院进行统一体检。主要检查眼科、耳鼻喉科、内科、外科、胸部透视、肝功能6个方面的项目。
 
如何才能在体检时保持最佳状态?
县人民医院体检科副主任谌芳提醒大家,临检前要注意饮食、休息,尽量不要服用药物、保健品等。
谌芳:“一是注意饮食清淡,忌油腻辛辣、饮酒;二是要多休息,避免剧烈运动;三是预防感冒,若需服药,要在医生指导下服用;四是体检过程中要保持良好的心态。”
如果学生对体检结果有异议该怎么做?

  • 可当面向体检医生申请复查;

  • 可通过学校向县招办申请,由县招办审核汇总后统一安排复检;

  • 可向市中心医院申请最终复查。

记者了解到,全国每年都有个别学生因体检不合格或报考了身体条件受限的专业而被大学退档。因此,考生在填报志愿前,要仔细阅读《普通高等学校招生体检工作指导意见》中相关条款。
 
在此,直播三台提醒广大高考考生,注意按要求在规定时间内到规定医院参加体检,听从现场医生的指导,避免落掉任何一个项目,在确定所有项目已检查完毕后,方可离开。(三台广播电视台 李晓艳)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部