欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

出席市人代会第四次会议的三台代表陆续报到

时间:2018-04-10来源:三台广播电视台作者:赵越超
分享:

【三台新闻网消息】肩负重托,满怀激情。4月10日上午,出席绵阳市第七届人民代表大会第四次会议的101名三台代表陆续来到代表团驻地向大会报到。

在代表团驻地,直播记者感受到简洁高效的会风、代表们不忘初心、共谋发展的履职真情。在会务工作人员引导下,代表们有序地领取代表证和相关材料,认真聆听注意事项。

脱贫攻坚依然是代表们最为关注的,来自鲁班镇吴塘村人大代表吴能在本次大会上带来了自己的建议。
市人大代表吴能告诉记者,我是一名来自基层一线村党支部书记,我在平时工作中关注的就是如何打好脱贫攻坚战和如何实现乡村振兴。本次大会,建议就是如何推进农村的赡养扶贫工作,最想听取的是大会上讨论如何实现乡村振兴,让人民过上好日子。
如何增强农村宅基地管理也是代表们关心的内容。来自金石镇的人大代表李云蔚带来了自己的议案。
市人大代表李云蔚告诉记者,这次参加人代会,我也带来了一些建议。主要是针对农村宅基地和农村建房管理方面的。现在农村宅基地存在诸多问题,乱象丛生,监管工作不到位、漏洞较多。我建议一是要搞好统筹规划,统一管理,各级政府应当把农村建房规划和管理纳入年度计划和长远规划,要研究本地特色,用长远和发展眼光进行充分论证,同时要对建筑施工人员搞好培训;另外就是要尽快完成土地确权颁证工作,这个工作要加快推进。
来自西平镇的人大代表吴晓红就古镇的保护开发带来了建议。
新时代催人奋进,新使命激荡人心。代表们表示,将以饱满的政治热情、昂扬的精神状态和务实的作风,严格遵守会纪会风有关要求,依法履行好人民赋予的职责,为促进全市经济社会发展贡献智慧和力量。
本次人大会将从10日开始,持续到13日结束,代表们将围绕政府、人大、法检两院工作报告和脱贫攻坚、产业发展等方面展开讨论,提出建议和意见。 (三台县广播电视台 赵越超 )          


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部