欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

三台人民广播电台举办线下活动 龙门阵摆起走

时间:2018-04-16来源:三台广播电视台作者:羊佳怡
分享:

【三台新闻网消息】盖碗茶泡起,龙门阵摆起。4月13日下午,梓州智谷龙门阵第一期开讲啦,前来听讲的朋友们围坐一堂,一起听故事、看表演。

据了解,梓州智谷龙门阵由三台人民广播电台和梓州智谷联袂举办,三台各行各业的“名嘴”、社区“能人”、街坊“名人”等组成,以讲故事、微宣讲、快板、三句半、有奖问答、互动交流等多种形式,向大家讲述三台故事。

首场活动由邹开岐老先生开讲。邹开岐曾任县文化馆馆长、文联主席、绵阳市戏剧家协会副会长等,现任县作家协会主席。本期龙门阵的主题是“幸福密码”,主要为大家讲述三台的历史和有趣的故事。

在现场,邹开岐老先生口中冒出一句句说书词,大家听得津津有味,纷纷拿出手机进行拍照留念。听到故事高潮处,大家都情不自禁地鼓掌,表达对活动的喜欢。近一个小时的龙门阵就摆完后,听众们直呼“过瘾”。
听众周世书说:“我认为这种形式非常好,它是讲我们三台的故事,也是传承文化,更重要的是传播了正能量,符合时代要求,更符合我们老百姓的品位。今天听周师爷讲幸福密码,让我们回忆起了三台历史和那段令人难忘的情怀,对下一代人也有教育和鼓舞作用。”
听众罗建成也说:“我感到很欣慰很高兴,在这里我们学习了解三台历史,回顾过去,展望未来。”

本次活动用生动鲜活的案例故事、通俗易懂的语言风格、喜闻乐见的表现形式,讲出了咱们三台人自己的故事,不知大家是否有兴趣去听听呢?(三台广播电视台 羊佳怡)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部