欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

平强专业合作社:服务春耕生产 助力脱贫攻坚

时间:2018-04-16来源:三台广播电视台作者:胡兴友
分享:

【三台新闻网消息】平强合作社结合自身特点,在春耕季节,到百顷镇土联村推广优良品种,进行试点示范,服务春耕,助力脱贫攻坚。

百顷镇土联村是计划今年脱贫摘帽的省定贫困村,全村有800多人、600多亩土地。由于地理位置偏僻,缺少水源,农作物生产都是传统种植。针对这一特点,平强专业合作社在种植业上对当地农户进行帮扶。在村干部的带动下,流转土地10多亩,进行辣椒种植,通过试点示范,带动群众发展蔬菜产业。

土联村大小春粮油都是传统种植,品种不优,品质不高。平强专业合作社计划在土联村推广宜乡优2115等优良品种,发展优质大米和优质油菜,使老百姓增产增收。

百顷镇土联村党支部第一书记银春告诉记者,我们村田少地多,我们将通过平强合作社的专业指导,明年计划种植优质大米和油菜100多亩。
平强专业合作社总经理魏小龙说:产业扶贫是我们企业应尽的责任和义务,利用我们合作社的品种资源和技术,为土联村的产业发展和脱贫攻坚做出我们应有的贡献。(三台县广播电视台 胡兴友)


                         

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部