欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 媒体看三台

三台就业服务“实打实”

时间:2018-04-18来源:三台广播电视台作者:王淑辉 记者 李桥臻
分享:

今年一季度——

    举办大型招聘会2场

    发布招聘信息14期

    提供就业岗位29000余个

    达成就业协议3946人

    115人参加各类职业技术培训

    本报讯(王淑辉 记者 李桥臻)昨(17)日,记者从三台县就业局获悉,为实现就业形势稳中向好,三台县着力在“规划早、家底清、工作实”上下功夫。一季度,该县举办大型招聘会2场,发布招聘信息14期,提供就业岗位29000余个,达成就业协议3946人;115人参加各类职业技术培训班、就业扶贫培训专班培训,转移就业和技能培训实现2018年“开门红”。

    今年元旦刚过,三台就召集相关部门先后召开就业帮扶举措建议会、就业形势分析会,谋划2018年就业服务工作、出台就业工作计划,为全年就业服务加快落实、增速提效谋篇布局,较往年提前2个月时间组织技术培训班开班培训。同时,三台县就业局落实专门人员对全县就业服务平台、职业技术培训学校、用工单位、群众就业需求等情况进行了电话、座谈等方式的摸底,做到家底清、情况明。在此基础上,三台县抓住春节前后进城务工人员和企业用工需求“两集中”的时机,先后组织了“就业援助月暨扶贫专项招聘会”和“春风送岗位招聘求职暨创业服务洽谈活动”2场招聘活动,缓解企业“招工难”和群众“就业难”的问题。

    截至目前,该县已举办焊工、电子商务、育婴员、中式面点师、中式烹调师等5类技术培训,开班41期;同时,通过电话抽查、实地调查等方式,全县开发公益性岗位600个,其中开发贫困村公益性岗位380个,就业困难人员公益性岗位220个。(绵阳日报 2018年4月18日)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部