欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 媒体看三台

倾情帮扶 温暖贫困学子心

时间:2018-04-16来源:三台广播电视台作者:银春梅 张正朝
分享:

  为扎实做好贫困生帮扶工作,三台刘营职中琴泉校区在做好中职免学费、助学金等工作的基础上,积极建立完善全校贫困学生台账、搭建资助快速通道、免除特困学生所有费用以及借助社会力量,做实做好贫困学生帮扶工作。

    □ 银春梅 张正朝

    摸清贫困学生情况建立贫困学生台账

    针对贫困学生所占比例较大的现状,学校利用大型集会、宣传栏、黑板报等载体加大资助政策宣讲,及时组织学生填写调查摸底表,收集贫困学生信息,建立完善全校贫困学生台账,做到了学生家庭情况清、家庭收入清以及困难状况清,为帮扶工作的准确及时开展打下坚实基础。

    建立受助生QQ群架起资助快速通道

    学校资助经办教师充分利用互联网信息传递快、实效性强的优势,建立了刘营职中琴泉校区学生资助QQ群,将二维码分发至各班,将全校受助学生全部纳入其中。通过及时发布国家中职资助政策,更新资助动态,传达学校资助信息,指导学生完成各种补助申请,回答学生在资助政策上的疑问,为学生资助架起快速通道。

    免特困生所有费用切实解决上学难题

    学校在掌握全校贫困学生基本情况的基础上,结合学生家境及在校表现情况,选取了3名特困学生予以资助,并经学校行政会讨论通过,免除了安宝剑等3名同学在校期间全部费用,彻底解决了他们上学的后顾之忧。

    借助爱心人士力量拓宽学生资助渠道

    学校多方寻求爱心人士关心帮扶贫困学生,2017年成功得到成都三台商会的大力支持,及时传达成都三台商会的资助政策,申报范围、条件和程序,并指派专人负责推进此项工作。在对部分贫困学生进行考察走访后,成都三台商会无私资助蒲顺才等6名贫困学生,给予他们每年3000元/人的资助,直到完成中职学业。(绵阳日报 2018年4月16日)

 

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部