欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

​县委县政府召开环境保护工作大会

时间:2018-05-08来源:三台广播电视台作者:云霄 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】5月7日,县委县政府召开环境保护工作大会。县委书记马辉对全县环境保护工作提出要求。

马辉指出,党的十八大以来,生态文明建设和环境保护工作在全党全国各项工作中的重要地位愈发加强,对我们提出了许多新任务新要求,大家要深刻认识到环境保护工作标准只会越来越高、问责只会越来越严这一形势。从当前我县环保工作情况来看,部分乡镇、部门思想松懈、责任落虚、机制缺乏等问题依然存在。全县各级各部门务必要高度警醒起来、迅速行动起来,把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来,坚持问题导向、目标导向、责任导向,尽全力、下深水把环保工作做细做好,推动我县生态环境持续不断改善。
马辉强调,环境保护是持续的、复杂的工作,必须要有耐心、细心和决心,以好的方式方法去推动、解决。要处理好立足当前与着眼长远的关系;一方面要聚焦当前我县环境污染突出问题,逐一科学分析问题症结,制定切实可行的整改措施,对症下药、有的放矢;另一方面要放眼未来,坚决摒弃环保政绩工程和形象工程,正确处理好生态保护和经济发展的关系,建立操作性强的自然资源有偿使用和生态补偿制度体系,有效防止同类环境污染问题反复发生。要处理好整体推进与重点突破的关系;重点抓好关键问题攻坚,有计划、有针对地把工作力度向一些“硬骨头”倾斜;今年环保工作重点是中央省市环保督察反馈问题整改、污染防治“三大战役”、第二次污染源普查等,相关牵头领导、责任单位务必集中精力全力攻坚,特别要针对“老大难”工作出奇招、下狠手,务必确保见成效。要处理好严格执法与周到服务的关系;保持严厉打击环境违法行为的高压态势,相关职能部门要敢于出击,采取联合执法等方式,打击曝光一批典型,在全社会形成震慑;同时要加强宣传教育,以法服人、以情感人,积极帮助企业解决困难问题。
马辉强调,各级各部门要结合当前正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,推动环保领域作风大转变、能力大提升、问题大整改,确保县委县政府的安排部署真正落到实处。要统筹协调抓落实,全面落实“党政同责、一岗双责”,坚持一线作战,决不能“遥控指挥”。要提升能力抓落实,加强环保队伍建设,提升解决实际问题的能力,结合“大调研”活动,坚持“走出去抓落实”。要严肃问责抓落实,纪委监委、目督办、环委会等要把生态文明建设和环保工作特别是问题整改情况纳入重点督查和巡视范围,严肃查处推进缓慢、整改不力、不作为等问题。
马辉还就安全生产、脱贫攻坚、“三大”活动、防洪度汛和信访问题等工作提出要求。(文/云霄  图/郭明弟)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部