欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

高考将至 各部门准备有序

时间:2018-05-16来源:三台广播电视台作者:宋子巍 章畅
分享:

【三台新闻网消息】今年高考进入倒记时,高三考生也进入“迎考”状态,与此同时,各所考点学校也即将进入“高考时间”,全县相关部门以及考点学校准备得怎样了呢?

今年我县共有7481名考生参考,全县共设4个考点,文科设三台一中、理科设三台中学本部、三台外国语学校、三台中学分部,职教设三台外国语学校。
据我县招生自考办主任姚邦成介绍,目前高考准备工作正有序进行,关于监考员选派、考点食宿安排、用车等正制定相关文件下发到各考点和学校。今年高考的要求和去年基本一致。

据了解,今年高考考试时间为6月7日至8日,考生食宿安排在三台中学、三台一中、三台外国语学校;各考点听力播放系统设备设施已设置和调试完善;参加各类考务工作人员近千人,现在正进入考务工作人员及监考员选派阶段,下一阶段将对其进行培训,同时各招委成员单位将做好保考工作。
除此之外,学校方面也是严阵以待,认真组织学生进入最后冲刺阶段。各学科教师认真准备,尽快帮助学生查漏补缺,提高规范答题质量。
三台一中教师杨显斌说:“明确今年高考考试倾向,同时做好这段时间的重点工作,做到练习有针对性、时效性和有效性,让学生最大程度地熟悉高考考试氛围,找到良好的应考状态。” 

高考不仅是对平时所学知识的综合考查,更是对学生心态的一次考验。作为高考“战役”的主角,高三学子们都准备得怎样了呢?
高三学生刘健蓉告诉记者:“平时我们会有一些高考考前压力,年级上、班主任还有各科老师都会给我们进行指导,也会经常告诉我们一些解压方法,现在基本上整个高三情绪都已经比较稳定了。”
 
万事俱备,只待高考,希望各位高三学子们能好好利用接下来的20多天时间,认真复习,在高考考场上都能有好的发挥。(三台广播电视台 宋子巍 章畅(实习))


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部