欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 媒体看三台

三台县新德镇以果为“媒”,发展观光休闲农业——“万顺枇杷”甜 游客吃得欢

时间:2018-05-17来源:三台广播电视台作者:唐和建/文 赵恒平/图
分享:

  

res04_attpic_brief.jpg

 

 游客在采摘园里采摘枇杷

    □唐和建/文 赵恒平/图

    5月10日,新德镇2018首届以“情结桃园仙爱枇杷”为主题的“佳琪·三台县新德镇首届枇杷采摘节”盛大开幕,上千名游客齐聚新梁村,观看本土原创文艺表演,品尝香甜可口的枇杷,大饱眼福和口福,新梁村成了欢乐福地。

    “新德的枇杷格外大、格外甜,口感硬是好得很,特别好卖。”从成都赶来采购枇杷的个体老板贺国兴说起新德枇杷,赞不绝口。他要趁着枇杷上市的大好时机,抢购两大车枇杷销往成都各大批发市场。

    在新梁村3组,小楼房前10余位工人正在忙着挑拣、装箱,忙得不亦乐乎。“我们这个枇杷施农家肥,人工除虫,绿色生态品质得到有效保障。个头跟鸡蛋大小差不多,又大又甜、又光滑又好看,简直好卖得很!”种植大户杨先树一边忙着指挥工人装车,一边介绍他的生态枇杷。据老杨介绍,他从2014年开始流转荒地种植了100亩枇杷,目前处于初产阶段,亩产800余斤;到盛产期,每亩可达2000余斤,产值2万余元,把荒山变成了金山。

    在杨先树的带动下,新梁村的枇杷迅猛发展到1100多亩,成功打造了“万顺枇杷”绿色生态品牌,成了三台著名枇杷村。由于品质好,“万顺枇杷”通过线上线下、微信群内群外及各级经销商远销重庆、北京、上海等地。因为供不应求,很多客商都是上一年提前预订,“万顺枇杷”成了“不愁嫁的皇帝女儿”。

    “现场采摘10元/斤随便吃,简直安逸哟!”专门从绵阳慕名前来采摘枇杷的李蓉一大家人边吃边摘,边说边笑,特别开心。她听说新德枇杷特别好吃,亲自品尝后,便打算买100斤,让亲朋好友尝尝新德枇杷的特别之处。

    开幕当天,尽管天公不作美,下着小雨,但丝毫不减人们采摘热情。千余人拥进枇杷园,尽情品尝生态枇杷,欢声笑语弥漫在枇杷园中。

    近年来,新德镇以水果产业为抓手,大力发展乡村旅游业,在新渡村、马口村、马蹄村、新梁村种植了各类水果3000余亩,供游客采摘、观光,有效地促进了农旅融合。同时,以农旅产业为媒,深入挖掘地方特色文化,打造文化旅游品牌。(2018年5月15日 绵阳日报)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部