欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

给咱“足球之乡”争气了!三台籍李景承宇入选国家集训队

时间:2018-05-17来源:三台广播电视台作者:宋子巍 章畅
分享:

【三台新闻网消息】日前,从中国足协传来喜讯,三台籍青少年球员李景承宇凭借出色的个人能力,成功入选新一期U14国家集训队,于5月5日至5月15日在天津进行了10天集训。
 

李景承宇历经县足球特长班学习、省青年队训练、全国校园足球冬令营选拔、欧洲训练营特训以及U14国家队教练组的连续跟踪筛选,凭借极为出色的足球能力和广阔的发展空间,从全国数万名队员中脱颖而出,成为了新一期U14国家集训队的“幸运儿”,四川仅有2名队员入选。
 

据了解,U14是指年龄低于14岁的队员,作为中国足协重点打造的国字号球队,U14国家集训队打破传统选人模式,实现开门选人、全国选拔、层层淘汰、竞争上岗的方式,汇集了目前全国最为优秀、发展潜力巨大的足球队员。

李景承宇此次成功入选U14国家集训队,是绵阳充分发挥体教融合优势、深入实施以足球为首的校园“三大球”发展战略的结果,是大力支持三台作为“四川足球之乡”发展成就的集中体现。

说起李景承宇各方面的表现,他的启蒙教练何俊对他也是赞不绝口。
何俊说:“很刻苦、很认真,特别在基本功训练上,再累再苦都始终很坚持,家长也特别支持。练球时吃饭都不去吃,要在那里练会儿足球再走。”

近年来,我县高度重视足球事业发展,把“振兴足球之乡、搞好足球试点、建设足球强县”与提升城市品位、增进民生福祉、促进经济发展相结合。各学校的足球课也是搞得有声有色。
据七一小学主任宁杰介绍,七一小学每个班、每一周必须有一堂足球课,且有4个专门教足球的体育教师,基本上从进校就开始每个年级进行普及,然后提优出来,层层选拔,进行训练。

人们常说,足球发展得从娃娃抓起,目前,我县已与俱乐部、业余球队达成“赛事观摩、同场训练、定向培养、学校推广”等青少年培养模式,为有足球特长的青少年追寻梦想奠定了坚实基础。青少年足球兴趣更加浓厚,一大批有潜质的足球苗子不断涌现。
校园足球运动的发展,离不开校园足球文化的普及、传播与发展,希望通过校园足球文化的引领与熏陶,有更多青少年学生能够积极主动地参与到足球运动中去,丰富课余生活。(三台广播电视台 宋子巍 章畅(
实习))



友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部