欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

妇女以“送养娃娃”为名 专骗银行取钱老人!

时间:2018-05-17来源:三台广播电视台作者:羊佳怡 杨皓宇
分享:

【三台新闻网消息】近日,石安派出所破获一起诈骗案件。两名西充县妇女以送养自己的孩子为由,专门瞄准刚从银行取钱的老人进行诈骗,那么,案子到底是怎么一回事呢?。

案发当天,石安镇的李大爷因为孙女生病需要用钱,去镇上的邮政储蓄银行取了三千块钱,不料刚出银行门口,一名妇女就上前搭讪。
据李大爷描述,该名妇女哭着说她有三个孩子,丈夫喝农药死了,想送养一个小孩。

一开始,李大爷听完妇女的话并无收养之意,但身后另一名嫌疑人立即上前说想要收养小孩,需要请李大爷当个作证人,并表示事成之后给李大爷一笔中介费用。
被叫到一旁的李大爷孩子没看到,却对嫌疑人的一张外币产生了兴趣。在另一位嫌疑人的游说下,两人表示一人出一半的钱来买下这张“价值不菲”的外币,随后便把李大爷的钱锁在一个小包里,一来一回,李大爷的钱就被掉了包。

县公安局石安派出所副所长杨皓宇告诉记者:“这个包是犯罪嫌疑人作案用的工具,犯罪嫌疑人骗受害人将他的钱和其同伙的钱一起放在这个包里,称把包交给受害人保管,并趁受害人不备时掉包,上面上把锁,让受害人原地等待,然后犯罪嫌疑人借此机会就逃离现场。”
而当李大爷醒悟过来打开钱包一看,里面全都是废纸。
据了解,两名嫌疑人一共在三台作案两起,其中在塔山镇以同样手法骗取一位老人一万五千元。目前,两名嫌疑人已被控制,诈骗所得赃款也已退回给受骗老人。
据嫌疑人交待,之所以屡次诈骗成功,利用的就是人们贪小便宜的心理。
 
虽然最终李大爷拿回了被骗的钱,但在这里还是要提醒大家,天上不会掉馅饼,只有不贪图别人的,别人才不会骗取你的。(三台广播电视台 羊佳怡 通讯员 杨皓宇)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部