欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

今日我县普降大雨 农作物旱情得缓解

时间:2018-05-17来源:三台广播电视台作者:宋子巍 李婷
分享:

【三台新闻网消息】从今天(5.17)上午6点多开始,我县普降中到大雨,伴随着闪电和雷声,降雨一直持续到了今天中午,最大降水量达到了60毫米。虽然此次降雨给市民们的出行带来了一定的不便,但是丰沛的雨水也给我县的农业生产带来了有利条件。

此外,今天上午记者在县气象局了解到,5月16日08时至17日08时,涪江上游普降中到大雨。我县大部分地方为中到大雨,其中雨量较大的有,鲁班、灵兴、幸福等地最大降水量均达到了60毫米。据县防汛办监测,我县境内涪凯两江08时实时流量分别达到148立方米/秒、5.22立方米/秒。

降雨造成涪江、凯江水位上涨,但并未形成险情和灾情,只在城区部分地段造成了少量积水。截至目前,全县未收到农业灾情报告。县农业部门工作人员表示,眼下正值大春播种时节,此次降雨,一定程度上缓解了我县部分地区农田缺水的情况。

据县气象局预报,我县16日晚开始进入多雨时段,16-22日多局地强对流天气和间断性降水。在此也要特别提醒大家,要防范强对流天气可能造成的城市内涝、农田积涝、泥石流和山体塌方等次生地质灾害的发生。(三台县广播电视台 宋子巍 李婷(实习))  


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部