欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

​马辉开展“下沉摸实情”工作 督导调研脱贫攻坚、河长制、环保等工作情况

时间:2018-05-17来源:三台广播电视台作者:赵越超 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】按照省市县“大学习、大讨论、大调研”活动部署,5月16日,县委书记马辉先后前往鲁班镇、双乐乡、协和乡开展“下沉摸实情”工作,督导调研脱贫攻坚、河长制、环保等工作开展情况,县委副书记刘玉华,县委常委、综改区前线指挥部副指挥长周正英参加调研。

在鲁班水库,马辉实地查看水库水质情况,听取库区负责人员的情况汇报,了解库区水质改善、污染防治工作情况。他强调,要进一步按照明确的职能职责和任务分工,认真做好污染防治工作,抓好工作落实。要坚持分类施策,根据当前存在的突出问题,研究制定科学合理、可操作性强、防治成效明显的治理办法,并尽快实施,确保库区水质在短期内得到改善。同时,要加大安全工作力度,强化库区内旅游船只的安全管理,教育引导乘船游客增强安全意识、做好安全防范。

在鲁班镇新寨村、北峰村,双乐乡王家堰村、宋观庙村,协和乡莲花嘴村、红灯桥村和红花园村,马辉查看了藤椒产业发展和扶贫基础设施项目建设情况,并与当地镇村社干部、“五个一”帮扶力量进行座谈,了解当前脱贫攻坚工作中存在的问题困难、项目进度、产业发展以及下一阶段的工作思路等。

马辉强调,当前脱贫攻坚已经进入“夏季攻势”的关键时期,要抓住有利时机,进一步加大工作力度,加快道路、水利等基础设施建设进度,按照相关部署要求,确保项目保质保量、按期完工。
马辉强调,当前农业生产进入“双抢”时机,正是产业发展的关键时期,要按照制定的产业发展目标,加快藤椒、生猪、中药材等产业发展的力度和进度。要加大“三变”改革力度,结合各自实际,抓好产业的集约化、规模化发展,让群众在改革中受益、让村集体经济在改革中不断壮大。要按照脱贫攻坚农房建设的要求,加快土坯房拆建、改建力度和进度,动员群众参与改建,加快居民集中安置点的规划、建设,让群众能够早日搬进新家、住上新房。

调研过程中,马辉十分关注脱贫攻坚信息平台使用情况,每到一地,都拿出手机扫描二维码,查看脱贫攻坚帮扶力量到位和工作开展情况。他强调,要进一步落实责任、强化宣传,用好脱贫攻坚信息化平台,让平台能够真正发挥力量,助推脱贫攻坚工作开展。(文/赵越超  图/郭明弟)

 

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部