欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 三台新闻

县委召开十三届第44次常委会会议

时间:2018-05-17来源:三台广播电视台作者:赵越超 郭明弟
分享:

【三台新闻网消息】5月17日,县委召开十三届第44次常委会会议,传达学习中央、省、市重要会议和领导讲话精神,研究我县贯彻意见。会议由县委书记马辉主持,刘玉华、谭谱、张忠祥、窦建磊、周正英、何凯、胡璐等县委十三届常委会组成人员参加会议,李洪波、魏瑜等列席会议。

会议组织学习了《共产党宣言》和习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习会上的重要讲话和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。
马辉强调,要深刻领会马克思主义的真理力量,准确把握马克思主义作为立党立国根本指导思想的重大意义。认真贯彻学习实践马克思主义的重要要求,坚定成为马克思主义忠诚的信奉者和坚定的实践者。要读原著、学原文、悟原理,了解马克思主义的真理性、科学性、人民性、实践性、开放性和时代性,不断从中汲取思想营养。要把学习马克思主义与习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,进一步坚定理想信念和思想信仰。要学以致用、知行合一,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来,进一步提高运用马克思主义基本原理解决问题的能力和水平,用实实在在的工作成效来建设马克思主义、捍卫马克思主义、实践马克思主义。
会议传达学习了中央、省市防汛减灾暨地质灾害防治工作重要批示和相关会议精神,传达了全市基层党建工作重点任务暨农村党建工作会议精神,研究了我县的贯彻意见。
马辉强调,当前已经进入汛期,要强化责任落实、增强责任意识,用好应急值守机制,督促各项工作抓好落实;相关部门要按照责任分工,组织专业队伍、专业人员,重点抓好河堤安全、地灾避险、城市内涝、危险路桥等重点部位、重点区域的隐患排查治理;要做好应急物资储备等各项要素保障,加快隐患整治工程进度,确保安全度汛;要切实加强对防汛抗灾工作的监督检查,严格责任追究,坚决杜绝责任事故的发生。
就全县基层党建工作,马辉强调,要进一步增强意识、压实责任,紧扣基层党组织“抓党建”这个主业,重点抓好“三会一课”、“党员发展”、“主题党日”等各项基础工作。要切实履行好党政主要领导第一责任人责任,做到党建工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调。要抓好重点任务的部署、落实,建立清单、逐项解决,确保各项重点工作在我县落地落实。要进一步加大“两新”组织党建工作力度,扩大“两新”组织的党组织覆盖面,巩固“两新”组织中党的执政基础。
会议还组织学习了《中华人民共和国监察法》,研究审议了其他事项。(文/赵越超  图/郭明弟 )


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部