欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

中考顺利落幕 成绩将于18日左右公布

时间:2018-06-13来源:三台广播电视台作者:宋子巍 李婷
分享:

【三台新闻网消息】为期两天的中考在昨天(6月12日)下午正式结束了,考生们普遍反映今年中考综合素质考试题目较贴近生活,完成得还算是比较轻松。

昨天下午,在三台中学考点,最后一门考试结束,不少考生都是一脸轻松地走出了考场。部分考生还告诉记者觉得今年的考题形式比较新颖。

考生杜天怡:“这个考题难度也不是特别大。还在我的能力范围之内。我觉得相对来说的话,文科的难度要稍大一些。我觉得理科的难度要小于文科。假期过后还要应付高中的开学考试,所以说我觉得这个暑假还是不能放松,还是要努力学习。 不过放假了,我还是比较兴奋的。”  

一位初中老师告诉记者,从学生考后的状态来看,每门课考试结束大部分学生感觉都还是不错。不过,高分也不是好拿的。根据中考阅卷经验,试卷简单了,阅卷过程会严格一些,对答题步骤和答题思路要求比较规范,这也很考验学生的答题习惯和细心程度。

中考正式落下了帷幕,在随后的日子里不少同学会出现心理上的变化,这时我们的老师也来为大家支两招。

初中教师焦松岭:“要快速的调整好自己的状态,要对自己将要进入的新学校做一个大致的了解。到新学校走走看看,熟悉新环境,为自己即将进入的新学校做好充分的准备。在假期还要适时充电,了解高一阶段的部分学习内容。最后可以到外面去走一走。俗话说读万卷书不如行万里路。出去旅行,见证大千世界的同时,也要切记阅读。”

中考结束了同学们将迎来暑假,希望同学们合理安排时间,度过一个既快乐又充满意义的暑假。在本月的18号左右,中考成绩就将公布。在此我们还要祝愿同学们能够考入自己理想的高中,为自己的梦想继续拼搏。(三台广播电视台  宋子巍 李婷(实习))


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部