欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

节能宣传周:宣传节能知识 争当节能小卫士

时间:2018-06-13来源:三台广播电视台作者:卢小妹
分享:

【三台新闻网消息】在第28个节能宣传周和全国低碳日到来之际,县机关事务管理局组织开展以“节能降耗,保卫蓝天”“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”为主题的宣传活动,一起去活动现场了解一下。

活动现场通过摆放展板,悬挂标语,向过往群众发放节能小常识调查问卷,宣传资料等普及实施能源资源形势和国家基本国情教育,普及节能低碳、节水和资源循环利用等方面的知识。引导市民自觉践行绿色生活方式,倡导勤俭节约的消费观念,推动市民在衣食住行游等方面加快向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方式转变。

县机关事务管理局公共机构技能管理股股长王冬梅:“我们今天在这儿开展这个活动,就是广泛的宣传节约能源资源和保护社会环境,培养践行大家节约能源资源,循环利用能源资源的社会观,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在我们全社会营造节能降碳、节能降耗的社会氛围,推动绿色低碳发展。”

据了解,在这周内,各单位、社区将相继开展节能降耗进机关、医院、社区、学校等一系列节能低碳宣传活动,提高市民公共资源忧患意识和节能意识,营造节能降耗氛围。

节能降耗就是节约能源、降低能源消耗、减少污染物排放等,从而更加有效、合理地利用能源。那么在日常生活中,你是怎样做呢?听听活动现场市民分享的节能经验吧。

市民:“平时在电脑前工作,有事要离开一下,一般正常情况下是待机,如果离开的时间比较长的话,肯定就关机,办公室的灯一般是留一个主要通道的照明灯,其他的没有的都是关闭了的,遇到厕所水龙头没关之类的情况,都是主动关了。”

市民:“我们购物的时候直接拿家里的购物袋,不在超市购买一次性袋子,垃圾分类,出门尽量步行或者骑自行车,从我们身边小事做起。”

市民:“节能降耗让天更蓝,改善生活环境,不要乱丢垃圾,农村不要随意焚烧秸秆。”


市民:“不要随手扔垃圾,出行多走路,少坐车,随手关灯关水龙头。”

其实,在日常生活中植树种花、依量取食、一水多用、自带水杯不用一次性纸杯等都是节能降耗的表现,希望市民能够积极投身节能行动,勇于纠正发生在身边的浪费能源资源现象,带动身边的同事、朋友、家人自觉节约能源,为节能降耗出一份力、尽一份责。(三台广播电视台  卢小妹)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部