欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

上新乡:拆除危旧土坯房 建设新村聚居点 改善人居环境

时间:2018-06-14来源:三台广播电视台作者:胡兴友
分享:

【三台新闻网消息】上新乡通过加快危旧土坯房拆除改建进度、统规统建新村聚居点,切实改善了人居环境,为实现乡村振兴打下良好基础。

响石板村是上新乡土坯房最多的村之一,全村有土坯房200多户。村支两委把土坯房拆除工作纳入了当前重点工作,村社干部分社包干,定目标定任务,耐心做好群众思想工作,做通一户拆除一户,使土坯房拆除改建工作有进度、有看点、有亮点,保证群众满意。
响石板村党支部书记陈有品说,响石板村土坯房相当多,现在已经拆了28户,年底还要拆除70多户。

同样在响石板村,新村聚居点建设也在全面推进。全村规划了三处聚居点,能安置农户28户,其中一处已经建成入住,一处正在建设当中,一处正在落实地基准备材料。陈有品告诉记者,之所以要统规统建这么多聚居点,就是要解决全村鳏寡孤独的特殊群众,保证他们有房住。
“这是我们村新建的一个聚居点,现在在建的有6户,我们马上把这处土坯房拆除之后,再建5户,总共11户,7月底之前要建成入住。” 陈有品介绍道。

据了解,上新乡有土坯房2200多户,乡上通过采取召开现场推进会、试点示范、层层宣传动员、兑现改建政策等一系列措施,在2016年和2017年两年时间里,共拆除改建土坯房500多处,全乡还规划了11个新村聚居点,可容纳80多户困难群众入住,目前已经建成4个,其余11个正在建设中。(三台广播电视台 胡兴友)

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部