欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

跃进镇:发展产业 改造农房 新修道路 奋力脱贫摘帽

时间:2018-06-14来源:三台广播电视台作者:胡兴友
分享:

【三台新闻网消息】跃进镇川祖庙村结合自身实际,发展农业产业,改造危旧土坯房,建设村社水泥道路,为贫困村摘帽、困难群众脱贫奠定基础。

今年春节后,在村党支部的带动下,当地引进企业建立蔬菜专业合作社,发展辣椒种植210多亩。

李云良是村里的建档立卡贫困户,眼下他种植的第一批辣椒已经采摘,全年预计产量在7000斤以上,单这一笔收入就有7000多元。
川祖庙村党支部书记刘海全告诉记者:“我们村的辣椒已经大面积上市了,以前采摘了一轮,现在是第二轮采摘,我们和公司已经商量好,老百姓有好多辣椒就销售好多辣椒,最大限度地保护老百姓的利益。”

土坯房改建是贫困村摘帽的主要内容之一,川祖庙村村支两委深入农户家中,做好群众工作,落实好就地和易地建房有关政策,拆建并重全面进行。村党支部书记刘海全表示,不管有多少困难,总之要想尽一切办法,到年底全部消灭土坯房。

“我们村现在还有47户土坯房,计划在年底将47户土坯房全部拆除,其中6户建成新房。还有1.14公里的村道公路在年底也要全面硬化成水泥路。” 刘海全说道。

据了解,跃进镇川祖庙村是省定贫困村,计划2018年脱贫摘帽。2014年,全村精准识别贫困户45户、160人,2014年至2017年已经脱贫31户119人。为了今年实现脱贫摘帽,村支两委采取“公司加支部加合作社加农户”的模式,发展辣椒种植200多亩,积极争取交通、扶贫和一事一议政策,建设3.5公里的村社水泥道路,落实兑现农房改建政策,打好土坯房歼灭战,建设宜居、生态、文明、和谐的新农村。(三台广播电视台 胡兴友)
 

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部