欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

以“三大”活动为引领 把脉刘营土坯房改造工作

时间:2018-06-14来源:三台广播电视台作者:柳洪涛 李梦婷(实习)
分享:

【三台新闻网消息】自“三大”活动开展以来,刘营镇结合工作实际,把土坯房改造工作作为当前重点课题,强化前期基础情况走访调研,强化当前工作科学分析研判,强化实际工作导向运用,以“三大”活动把脉当地具体工作,找问题,解难题。

采访当天下着小雨,刘营镇相关负责人和镇村干部一起,带着前期走访调研发现的问题走村入户,了解土坯房改造工作和居民聚居点建设情况。
据了解,刘营镇按照“小规模、组团式、微田园、生态化”要求,合理安排农房布局,要求农房改建必须使用通用图集,按图施工。目前,已建成1处居民聚居点,今年新建的6处聚居点正在加紧施工,预计7月底群众就可以入住。
在推进土坯房改造工作中,刘营镇坚持尊重民意、群众利益第一的原则,广泛听取意见,争取群众支持理解,把项目真正做成民心工程。

在青龙村,在建的居民聚居点已完成主体工程,正进行配套设施建设。

调研结束后,大家聚在一起,总结调研结果,梳理问题,研讨解决办法。就现场调研的情况来看,目前涉及到的安置点问题主要有两个,一是用电问题,二是沼气池问题。争取在一周之内协调处理,确保群众住上好房子,过上好日子。

自“三大活动”开展以来,刘营镇干部职工们在各自的工作岗位上开展大学习、大讨论、大调研活动,把工作与学习讨论调研统筹起来,既抓活动,也抓工作,两不误,两促进。
“下一步我们镇将深入贯彻三大活动精神。重点在脱贫攻坚,产业发展,环境整治,双创产业园建设等重点领域持续发力,将刘营的工作持续推向深入。” 刘营镇党委副书记、纪委书记银铃这样说。(三台广播电视台 柳洪涛  李梦婷(实习))


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部