欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

​蒋丽英、吴明禹、杨增辉等市县领导赶赴一线指挥抢险救灾

时间:2018-07-11来源:三台广播电视台作者:云霄
分享:

【三台新闻网消息】7月11日,受上游泄洪影响,我县迎来70年以来最大洪峰过境,涪江流量一度达到15000立方米每秒,涪江沿岸镇乡不同程度受灾。接到灾情信息后,副市长蒋丽英,县委副书记、县长吴明禹,县人大常委会主任杨增辉第一时间赶赴各受灾镇乡指挥抢险救灾工作。县委常委、常务副县长谭谱,副县长敬勇、文远、高健也参加指挥抢险救灾。

蒋丽英、吴明禹一行先后到永明镇赵家脊、花园镇涪城村、芦溪工业集中区、里程镇里程村等受洪峰影响的镇村、园区,深入一线指导抢险救灾。
蒋丽英强调,要把群众生命安全放在首位,统筹做好群众转移避险安置工作。要加强联动监测预警和信息报送,完善预警机制,强化应急处置,确保灾情发生时将损失降到最低。要加强物资调度和临时安置,确保转移群众妥善安置、生活无忧。

在永明镇赵家脊,吴明禹详细了解需转移群众基本情况。当了解到赵家脊有400余名群众因洪水突涨急需转移时,吴明禹当即作出指示,强调各级要以对群众极端负责任的态度开展转移安置工作,镇村干部务必须摸清情况,将转移信息逐户通知到位,确保不落下一人。随后,吴明禹与市县相关部门商议转移方案,拟定通过重型吊车转移群众。经过市县各单位共同努力,截止记者发稿时,永明镇赵家脊400余名群众已全部成功转移,无一伤亡。
花园镇殷家壕河堤因水位暴涨,今天下午出现险情,洪水倒灌进芦溪工业集中区,导致部分企业被淹,部分企业员工和群众亟待转移。在指导抢险和群众转移时,吴明禹、杨增辉等县领导十分担心群众生命安全,登上装载机,穿越深水区域指导群众转移,安抚群众情绪。经过大家齐心协力,园区所有群众成功转移,目前已妥善安置。吴明禹强调,花园镇要抢抓有利时机,及时修复河堤,防止损失进一步扩大。
当天,吴明禹还来到城区九曲河、凯江河堤等地指挥抢险救灾。吴明禹强调,各级各部门要树立“防大汛、抗大灾、抢大险”意识,全力抓好全县防汛减灾工作。要强化值班值守,加大监测力度,完善预警机制,畅通信息传递,科学分析,采取有效措施,全力确保群众生命安全。(三台县广播电视台 云霄)


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部