欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

光辉镇望江村:洪峰过后 党员带领群众生产自救

时间:2018-07-12来源:三台广播电视台作者:羊佳怡 王艺斐
分享:

【三台新闻网消息】7月12日,在光辉镇望江村村头村尾,村民们正忙着清洗被洪水浸过的物品,到处都是忙碌的场景。

在村里,直播记者碰到了该村党支部书记王仁俊,他刚巡查完农作物受灾情况,正准备带领党员干部和村民清理河道淤泥。

只见王仁俊挽起裤腿,手拿锄头,麻利地下到河道中,清理起河道里的垃圾和石头,以防堵住河口水流不通。

记者了解到,7月11日,洪峰通过时,新堰河水位上涨,为保障村民财产生命安全,仁俊二话不说下到湍急的河道中,打捞杂物保证河道安全。当记者问起怕不怕时,王仁俊说,这是他的本职工作,当时根本没想到怕不怕,只知道要保证大家的集体利益。

此次泄洪导致的水位上涨给当地群众生产生活造成了一定影响,部分村民房屋被淹,农作物被毁。但在灾难面前,受灾村民不悲不怨,全力开展生产自救。干部和群众团结互助,同心合力,谱写出一曲曲和谐乐章。


这些普通的基层干部用朴实的行动,赢得了村民的好评和赞扬。(三台广播电视台 羊佳怡 王艺斐(实习))

 

友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部