欢迎访问三台新闻网!

[设为首页] [加入收藏]

我的位置: 首页 - 新闻中心 - 热点资讯

关于县内民间自媒体冒充本台记者的声明

时间:2018-07-12来源:三台广播电视台作者:三台广播电视台
分享:

【三台新闻网消息】近期本台不断收到群众反映,县内部分民间自媒体经营者以“三台广播电视台记者”身份进行采访、拍摄,并盗用本台新闻素材播放、售卖,其行为对本台声誉造成了严重影响。


本台严正声明:

  1. 新闻采访属于公益事业,绝不可能出现收费情况,任何以新闻采访为由的收费,都属于违法行为。

  2. 任何采访、拍摄、访谈等,必须出示由国家新闻出版广电总局颁发的新闻记者证,该证件详细记录了采访者的单位信息,并附有年度检验、核验标志。无法出示记者证或证件上没有年度检验、核验标志的,不具有采访资质或为假证件。

  3. 三台新闻网是目前县内唯一具有“视讯新闻”发布资质的网站。

  4. 直播三台手机APP、微观三台微信公众平台是我台新媒体平台,其他平台不属于本台移动端。

  5. 本台对上述违法行为保留追责权利,必要时将采取刑事诉讼。


温馨提示:
新闻记者证首页附有采访者照片并加盖单位公章,下方有二维码,证件必须是本人使用,扫描二维码后出现的电子信息与证件一致,否则为假证,群众可立即报警。

新闻采访属于公益行为,绝不可能出现“收费新闻”情况 ,任何有此行为者即可判定为“假记者”,须立即报警。

如遇自称三台广播电视台记者并进行采访活动的,除要求出示证件外,可拨打本台电话进行身份核实,综合部0816—5337381、全媒体中心5336269、三台人民广播电台5661001、广告部(九渠公司)5336609。


三台广播电视台


友情链接

本网手机阅读

梓间快报微信

回到顶部